Онлайн-школа гостиничного бизнеса

Онлайн-школа гостиничного бизнеса

Как чувствуют себя отели сегодня? И в каком состоянии гостиничный бизнес встретит крупнейшее событие следующего года — Чемпионат мира по футболу? Возможность эффективно работать в условиях неопределенности, быстро корректировать тарифную политику и подстраиваться под изменения в экономике позволяет гостиничному сектору быть более гибким и рентабельным в отличие от сегментов офисной и торговой недвижимости, которые чаще всего сдаются в аренду на длительный срок, что не позволяет быстро реагировать на ситуацию извне и подстраивать арендные ставки под темпы инфляции и рынок. Но и без потерь в кризис не обошлось. После событий, связанных с Украиной и присоединением Крыма к России, гостиницы столкнулись с резким падением бронирований номеров из-за границы и массовым отказом иностранцев от уже произведенной брони. Не приехавшие иностранные гости заместились российскими гостями. По словам управляющего партнера компании Натальи Розенблюм, активный рост внутреннего туризма в России наблюдается в течение последних двух лет: На этом фоне городские и загородные отели, базы отдыха, иные места отдыха пользуются повышенной популярностью. Однако спрос на внутренний туризм в скором времени может упасть.

История гостиничного бизнеса

Высокие технологии и вечера медитаций. Люксовые рестораны и закрытые клубы, ставшие отелями. Все это тренды современной гостиничной индустрии на год. При всех различиях, их объединяет одно — стремление дать максимум комфорта своему гостю, с использованием всех современных технологий и культурных достижений прошлого.

Судхир Гупта рассадит Iris - Основатель Amtel-Vredestein запускает в России гостиничный бизнес - Газета"Коммерсантъ".

Октябрь, Конрад Хилтон: И в 31 год их непутевый сын, мечтавший стать банкиром, но потерпевший неудачу в банковском деле, купит свой первый отель. А уже спустя 11 лет станет владельцем собственной сети из восьми отелей . В августе г. И потом ежегодно его отельный бизнес прирастает одним-двумя заведениями. К этому времени у него было восемь гостиниц — три из них довелось закрыть.

Не помог даже кредит, спустя два года Хилтон остался ни с чем — компания перешла к кредитору. Однако вскоре вернулась к своему создателю. Вначале Конрад был назначен управляющим, а к г. С тех пор начался период активного развития империи гостеприимства Конрада Хилтона, которая росла, безжалостно поглощая конкурентов и продвигаясь на мировой рынок. Хилтон сумел осуществить свою заветную мечту, выкупив самую фешенебельную нью-йоркскую гостиницу - .

На этом бизнесмен не остановился, и в г.

Книжная полка Игоря Глойдмана

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Гостиничный сезон в разгаре, а у вас все равно мало посетителей? Через дорогу открылся новый отель и тут же перетянул к себе ваших клиентов? Нет, это не значит, что нужно закрываться, просто пришло время улучшить гостиницу. Прочтите материал, чтобы узнать, как улучшить гостиницу и увеличить её прибыль, чтобы сделать бизнес процветающим.

Не давайте им повода усомниться в уровне вашей гостиницы.

20 новых отелей в Петербурге за 5 лет. Такой результат предусматривает разработанная в Смольном новая программа по развитию.

Особое внимание уделено особенностям функционирования гостиничных сетей в США и странах Западной Европы Ключевые слова: С тех пор облик средств размещения сильно изменился и спектр предлагаемых услуг в них значительно расширился. Отели в современном понимании стали открываться уже в конце века. Основной особенностью развития гостиничного бизнеса стало активное распространение сетевых форм. В ходе анализа тенденций деятельности международных гостиничных сетей можно условно обозначить 4 основных этапа их развития: Формирование первых национальных гостиничных сетей конец в.

Экспансия американских компаний на международный рынок гостиничных услуг в тесном сотрудничестве с авиакомпаниями после окончания Мировой войны — до х гг. Выход европейских компаний на международный уровень е и е годы в. Постепенное снижение доли американских гостиничных сетей на мировом рынке гостиничных услуг и появление на международной арене азиатских, австралийских и латиноамериканских компаний е годы в. Начало первого этапа относится к концу в.

Появляется устойчивый спрос на качественное размещение и высокий уровень обслуживания. Надо отметить, что и по сей день ей принадлежат роскошные гостиницы в крупнейших канадских городах [1, с. Однако стоит отметить, что первые формы кооперации в гостиничном хозяйстве часто были представлены в виде синдикатов, концернов, отраслевых ассоциаций и значительно отличались по масштабам своих операций и номерному фонду от современных сетей.

Тем не менее, уже на рубеже веков постепенно создавались сетевые формы гостиничных объединений, цель которых заключалась в повышении эффективности функционирования отелей за счет преимуществ, получаемых от стратегического сотрудничества [2, с.

Наш основатель

Бриг, Ле Бувере, Люцерн Возраст: Основная цель — подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Преимущества обучения в университете гостиничного менеджмента и предпринимательства :

Прямая линия с гостиничным бизнесом страны. Отельеры на связи История успеха основателя «Аскона» и города-курорта «Доброград». Основатель.

В е годы столетия постоянно расширял сеть своих роскошных отелей и курортов и реорганизовал ее в корпорацию Основой политики фирмы стали известность имени Хилтона и высококачественный стандартный сервис. Давным-давно жил да был на постоялом дворе один домовой — или, как величают этих созданий по-английски, брауни. И был тот брауни самым проказливым из всех домовых на свете. По ночам, когда постояльцы и слуги расходились спать, он все переворачивал вверх дном: Но ведь что любопытно — хулиганил он только тогда, когда замечал в гостинице хоть какой-нибудь непорядок: Если же брауни не находил повода для безобразий, да если к тому же повара и служанки оставляли ему на кухне миску сливок или медовую лепешку, он в благодарность убирал за них в столовой и наводил лоск во всех остальных нежилых помещениях.

Управляющий отелем

Гостиничный бизнес — один из самых перспективных Экономика становится глобальной, люди будут все больше путешествовать, даже несмотря на развитие новых технологий, и потому гостиничный бизнес — один из самых перспективных, уверен создатель сети отелей Айседор Шарп. В многовековой истории гостиничного бизнеса есть несколько человек, благодаря которым отели сегодня являются именно такими, какими их привыкли видеть путешественники: Цезарь Ритц, Конрад Хилтон, Джон Уиллард Марриот, Айседор Шарп… Последний решил не называть отель собственным именем, но созданная им сеть стала одним из синонимов гостиничной роскоши и гостеприимства.

Айседор Шарп, сын еврейских иммигрантов из Польши , получил архитектурное образование и начал работать в строительной фирме отца в Торонто.

Константинос Митсис, одна из самых заметных и ярких фигур греческого гостиничного бизнеса и владелец сети отелей Mitsis Hotels.

Идеи для малого бизнеса История гостиничного бизнеса О том, насколько древняя история гостиничного бизнеса, можно убедиться по кратенькой цитате из Евангелии: Именно тогда, более лет назад, на Востоке, в Древнем Риме и в Древней Греции уже существовали гостиные дворы, в которых посланники, государственные чиновники, торговцы и прочие путешественники могли во время своих поездок бесплатно получить кров и еду. От средних веков до эпохи возрождения В средние века эту традицию подхватили монастыри, которых церковный устав обязывал бесплатно давать приют и еду бесчисленным паломникам, путешествующим в святые места.

И только в году после указа английского короля Генриха о переводе церковной собственности в светскую началась истинная история гостиничного бизнеса, как самостоятельной отрасли гостеприимства, получающей за оказываемые услуги деньги. В эпоху возрождения история развития гостиничного бизнеса пережила стремительный подъем. В это время между крупными европейскими городами и торговыми центрами появилось регулярное почтовое конное сообщение — прообраз общественного транспорта.

На перекрестках основных маршрутов и вдоль почтовых трасс началось активное строительство постоялых дворов, в которых кроме традиционных крова, ужина и смены лошадей к услугам гостей появились склады, лавки, торговые ряды и кабинеты, где коммивояжеры могли заключать свои сделки. Так в Париже называли дома в несколько этажей, состоящие из небольших отдельных апартаментов, которые на любой срок могли снимать уже не только путешественники, но и жители города.

Идея и название пришлись по душе американским владельцам постоялых дворов и придорожных таверн. История гостиничного бизнеса в новое время В этот же период США, благодаря устремившимся в страну потокам эмигрантов, сыграли ведущую роль в истории развития гостиничного бизнеса, положив начало созданию крупных корпораций отелей.

С тех пор и чопорную Европу захлестнула мода на фешенебельные отели, оснащенные самыми современными для своего времени удобствами и являющиеся шедеврами архитектуры. Бурное развитие промышленности, морского и железнодорожного транспорта изменило и облик гостей отелей. Новоявленные миллионеры и аристократы устремились в кругосветные путешествий и на роскошные курорты, индустрия гостеприимства создавала для их отдыха комфорт высочайшего класса.

Армянский гений гостиничного бизнеса - Марк Опламазян

Основы гостеприимства и туризма Тема 8. История развития гостиниц История гостиниц, как и история туризма, насчитывает не одну тысячу лет. Упоминание о первых предприятиях индустрии гостеприимства - тавернах - можно найти в манускриптах, относимых учеными к эпохе античных Греции и Рима.

Например, отель мог бы существовать просто потому, что его основатель всегда верил потому что его владельцы просто любят гостиничный бизнес.

На прошлой неделе в возрасте 90 лет скончался основатель сети отелей Кеммонс Уилсон. Многие эксперты гостиничного бизнеса считают, что Уилсон преобразил его, создав современный тип отеля для миллионов путешественников по всему миру - удобный и доступный по цене. Начав с одного отеля в пригороде Мемфиса, Уилсон превратил свою компанию в мировой гигант. Идея создания сети недорогих, но качественных мотелей возникла у него во время отдыха с женой и детьми в Вашингтоне; родителям в таких мотелях не нужно было бы платить за детей.

Я мало ездил в отпуск, но во время этого путешествия я понял, как много семей ездит в отпуска и как им нужно приятное место, в котором они могли бы остановиться". Чарльз Кеммонс Уилсон был единственным ребенком в семье. Его отец умер, когда Кеммонсу было 9 месяцев, и вместе с матерью он переехал из Осеолы, штат Арканзас, в Мемфис; мать устроилась там на работу помощником зубного врача. Во время Великой депрессии она потеряла работу, и Уилсону пришлось бросить школу, чтобы зарабатывать деньги.

Братья Саркиес: Основатели первой сети гостиниц Малайзии, Сингапура и Мьянмы

Регистрация новых товарных знаков партнерам потребовалась для развития двух гостиничных сетей. будет управлять гостиницами уровня три-четыре звезды, — апарт-отелями, рассказал"Ъ" представитель одной из московских гостиниц, знакомый с планами господина Гупты. Исполнительный менеджер"Ирис конгресс отеля" Юлия Шорникова подтвердила эту информацию, добавив, что партнеры владеют участками под строительство гостиниц в Москве, Подмосковье и нескольких крупных городах.

В управляет недвижимостью индийского бизнесмена не смогли оперативно дать комментарий, в на запрос"Ъ" не ответили. О планах по развитию гостиничных сетей владельцев"Ирис конгресс отеля" знает гендиректор управляющей компании Виктор Бровка.

летний юбилей Сезар Риц, король гостиничного бизнеса одним из отцов-основателей современной французской кухни.

Непосредственным владельцем компании является один из богатейших кланов Америки — семья американских миллионеров Притцкеров, ставших основателями одноименной премии в области архитектуры. Именно любовь к архитектуре привела самую закрытую для прессы семью Америки к созданию масштабного и многоуровнего отельного бизнеса, а флагманские решения в управлении и новаторские подходы делают эту корпорацию объектом изучения многих бизнес-стратегов. Первый отель оказался в собственности у Притцкеров в году: Джон Притцкер выкупил его за 2 млн тыс долларов у Шона Хайятта; отель находился на территории аэропорта в ЛосАнджелесе и не отличался ничем примечательным.

В то время о гостиничной империи ни один из представителей династии и не помышлял: Миллионеры, всю жизнь прожившие в Чикаго, на родине первых небоскребов, сделали ставку на недвижимость и гостиничный бизнес, и не прогадали. В течение следующего десятилетия гостиницы охватили всё западное побережье Лос-Анджелеса. Именно за этот факт его и удостоили записью в Книге рекордов Гиннесса.

Предложенная концепция использования атриума стала вызовом для всех архитекторов отелей, ознаменовав появление нового тренда — широких пространств для общего пользования. Кстати, впоследствии атриум станет визитной карточкой и главным отличительным признаком отелей этой сети. Международное гостеприимство Спустя два года, когда в Штатах насчитывалось уже 13 отелей этого бренда, Притцкеры заявили о себе на международном уровне — в Гонконге был открыт первый отель за пределами Америки.

С открытием отеля Гонконг в году компания приобретает международное имя. Под руководством компания начинает расширяться в различных направлениях, включая Акапулько в Мексике и Манилу на Филиппинах.

Японская кухня! Основатель «Тануки» Александр Орлов покажет, как построить бизнес-империю на суши

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!